7º Festival de gastronomia em Porto de Galinhas
Entre os dias 29 e 10 de dezembro, acontecerá em Porto de Galinhas o Festival Porto Gastrô, evento que acontece anualmente na famosa praia. Nele, os participantes devem fazer pratos com um ingrediente especial e para o público degustar. Nesse ano, o ingrediente escolhido foi o caju e as preparações devem envolver alguma parte da fruta.
As barraquinhas de degustação estarão em todo esse período num local chamado de ‘arena gastrô’ que ficará na avenida principal da vila, a Beira-mar. A intenção é que cerca de 200 profissionais participem da festividade e que 25 mil pessoas possam experimentar os pratos ou serem impactados pelo festival.
Além da degustação, o festival vai trazer outras atividades como workshops e palestras com profissionais referência no ramo gastronômico como cervejeiros e sommeliers. Também haverão capacitações e oficinas de aperfeiçoamento para os interessados, realizadas por pessoas ligadas ao Sebrae.
De acordo com a organização do evento, as receitas produzidas serão comercializadas por valores entre 50 e 120 reais, com a receita adquirida revertida para a Ecoassociados, que produz programas de educação ambiental e monitoramento para a preservação das tartarugas marinhas. A abertura do Porto Gastrô´ será no dia 29 às 19h da noite e será servido um arrumadinho tipicamente nordestino na oportunidade, por apenas 5 reais.
É uma oportunidade imperdível de provar delícias produzidas por chefes e fazer uma aventura gastronômica em sua viagem. Vale a pena a participação se você pretende passar por Porto de Galinhas durante os dias em que acontece o evento e ter uma experiência nova que pode abrilhantar ainda mais a sua viagem. Uma dica: um dos pratos em destaque no evento é do famoso restaurante Beijupirá, que tem farinha de castanha de caju como um dos ingredientes diferenciais, o Beijucastanha.